常江教授做客研究生院学术活动“学海无涯第41期”

发布者:孙婧发布时间:2013-05-15 浏览次数:467

2013年5月12日晚7点,由中国矿业大学研究生院主办,校研究生学术交流中心、力建学院研究生会承办的研究生院学术活动学海无涯第41期,于文昌校区邵合一如期举行。此次讲座邀请到了力学与建筑工程学院建筑与城市规划研究所所长常江教授为我校研究生作了题为:边做边学--研究生科研项目“炼金术”的专题报告。

在本次讲座中,常教授首先向在场同学介绍了自己艰难的求学经历与心得,使在场研究生真切感受到勤奋、拼搏和进取是取得一切成绩的关键。接着,常教授从文献综述的概念、特征及撰写文献综述的目的、好处、形式等方面向大家详细讲解了文献综述的写作方法。最后,常教授鼓励广大同学要刻苦研究,努力学习,发挥自己的专长。

在整个讲座过程中,常教授通过自身经历,细致地讲解了文献综述的写作方法,并且为大家论文的写作做出指导。同时,对研究生提出的问题认真回答,并且给出建议。整场讲座学术氛围浓厚,条理清楚,常教授丰富的人生经历以及渊博的知识,博得了在场学生一次次热烈的掌声。