力建学子在第二届绿色建筑创意全国邀请赛中荣获第三名佳绩

发布者:孙婧发布时间:2013-09-28 浏览次数:491

9月22日,第二届绿色建筑创意全国邀请赛总决赛在天津大学天南楼报告厅落下帷幕,由我院王文顺教授领衔指导的中国矿业大学代表队获得第三名的优异成绩,代表队成员为:力建学院学生张宝森(工程管理)、李亚迪(工程管理)、侯宇(工程管理)、张馨予(建筑学)、胡鲁林(土木工程)同学,特致热烈祝贺!

绿色建筑创意全国邀请赛是由英国皇家特许建造学会(CIOB)•中国、天津大学管理与经济学部主办,面向全国大陆211高校和港澳台三地土木工程、工程管理、建筑学类名校在校生,旨在促进学术交流与绿色建筑的思想推广传播的学术交流赛事。先后吸引了来自清华大学、同济大学、天津大学、重庆大学、上海交通大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学和部分港澳台地区等高校的学生参赛。本届赛事以“绿色建筑,由我建造”为主题,旨在将绿色建筑的理念传递给当代青年,让其成为推动绿色建筑的先锋,并鼓励学生就绿色建筑的概念发表自己的意见,培养其创新思维。

我校参赛团队选取以“废旧矿区工业建筑适应性绿色改造探索”为题,严谨科学地分析了废旧矿区遗留下来的系列问题,并针对废旧矿区工业建筑制定了实际有效的适应性绿色改造方案和绿色施工方案,被联合建管(北京)国际工程技术研究院院长邱闯赞许为本届赛事“最感动方案”,得到了企业界、学术界和公益界专家学者的一致好评,最终取得了第三名的优异成绩。据悉,本届赛事共吸引了来自全国两岸三地的44支团队、200名左右学生参赛。第一、二名则分别由天津大学和清华大学获得。

近年来,力建学院注重学生创新科研能力的培养,先后建立了国家级、省级和校级大学生创新实践计划训练项目平台,此次我校力建学子优异成绩的取得,充分体现了学院的办学水平、学生创新能力、办学特色和教育质量,这也是国内同行对于力建学院教学工作水平的极大肯定和鼓励。