力建学院举办“屋脊与根”古村落保护讲座

发布者:孙婧发布时间:2013-10-19 浏览次数:463

为增加大家对古村落保护的认识,为中国古村落保护事业贡献力量,力建学院专门邀请到了中国古村落研究与保护专家张安蒙女士,于9月28日下午4:00在力建学院楼为大家带来了一场精彩的“屋脊与根”中国古村落保护探析讲座。

古村落是中国五千年农耕文明和传统文化的载体,是中国传统文化和民族智慧的宝库,因此古村落的研究与保护有着重要的意义。本次讲座邀请到的张安蒙女士是中国古村落保护委员会的发起人,她很早就意识到了古村落保护的紧迫性。她自筹资金,开展了一系列中国古村落探源、保护、开发的公益性活动,全力以赴地为“让古村落再创辉煌,让中国龙腾飞世界”的宏愿而努力着。张女士的讲座内容丰富,涵盖了建筑学、风水学等诸多方面。她与大家分享了她广博的见闻及深刻而独到的见解,让在场的所有人都听得津津有味,深深感受到了古村落研究的独特魅力。

这次讲座,主讲人与观众们有着良好的互动,现场气氛活跃。大家的积极参与让本次讲座收到了绝佳的效果,在愉快的氛围中传递了古村落研究与保护的意识,让大家印象深刻。