规划所常江教授一行参加“美丽远安”全域规划设计启动仪式

发布者:孙婧发布时间:2013-12-10 浏览次数:474

11月26-28日,我院常江教授与张明皓老师参加“美丽远安”全域规划设计启动仪式。

“美丽远安”全域规划设计是由北京绿十字公益组织发起,湖北省远安县人民政府组织的大型设计活动。26日上午,“美丽远安”全域规划设计启动仪式暨乡村保护与建设、城市旅游与文化论坛在县鸣凤宾馆隆重举行。

远安是华夏之母蚕神嫘祖的故里,也是楚文化的发祥之地,秀美的自然风光,优美的自然环境和淳厚的民俗民风,赋予了这片土地神奇的生机和活力。今天的远安政通人和、百业俱兴,站在了科学跨越发展的新起点,进入了全面建成小康社会的新阶段。“美丽远安”是发展的蓝图,是事业的追求。本次论坛主题契合新型城镇化的发展方向,触及城乡发展的核心元素,对于推进 “美丽远安”全域规划建设具有十分重要的指导意义。

在本次活动中,我院常江教授与北京绿十字创始人、中国乡村规划设计院理事长孙君教授、中国古村落保护与发展专业委员会秘书长张安蒙,中国传统村落保护委员会秘书长、清华大学建筑学院副教授罗德胤,上海微建建筑空间设计公司董事长宋微建,营社(北京)建筑规划顾问有限公司执行董事柳建,湖北省发展规划战略发展办公室副主任徐新桥,意大利著名设计师ENZO EUSEBI等专家学者就乡村保护与建设、城市旅游与文化课题,进行了多角度探讨。会后,还对远安县有代表性的乡村进行了考察。