天津大学孔宇航教授应邀到我院进行学术交流

发布者:孙婧发布时间:2018-04-27 浏览次数:1258

2018427日,应我院院长罗萍嘉教授之邀,天津大学建筑学院副院长、博士生导师孔宇航教授到我院进行学术交流,并为我院师生做了题为《建筑之路》的学术报告。

评图:

下午13:00,孔宇航教授在学院一楼图书资料室对我院建筑系本科生的设计作品进行评图和指导。孔教授评价说,我院学生具备较好的美学素养和设计功底,设计作品具有一定的创新性,超过了他的个人预期,希望学院能够加强宣传,多鼓励学生参加国内外知名设计大赛,逐步提升学科知名度。

交流:

随后,孔教授与罗萍嘉院长、孙良副院长、建筑系多名教师和本科生就学科建设和设计作品展开更深层次的交流讨论。孔教授指出,设计大赛最重要的是突出概念,大赛中的获奖作品不一定要落地,比赛所培养的是设计者对未来的探索能力,建议学生们多研究历届获奖作品,多从生活中找灵感,当有了设计灵感后,要将其精准地翻译成建筑语言。

报告:

下午14:00,孔教授在学院二楼报告厅为我院师生做了题为《建筑之路》的学术报告。孔教授指出,建筑学在发展过程中要立足根本并融合其他学科,而不是被其他学科所挤占。紧接着,孔教授为大家介绍了建筑设计的要点、培养学生的方法与着重点。最后,孔教授现场评价并解析了部分建筑作品的优点所在。整场报告学术气氛浓烈,孔教授的点评让在场师生获益匪浅。